fc2ブログ

タケノコ

昨日アク抜きをしたタケノコ。
かつおだしと味噌、砂糖で豚肉とこんにゃくと一緒に煮てみた。
こんにゃくは味噌田楽みたいな味になっちゃったけど
タケノコは歯応えもちょうど良くて美味しかった!



下の写真ははんぺんをオリーブオイルとニンニクで焼いて
ローズマリー、黒胡椒、岩塩で味付けしたおつまみ。
超うまい。ワインがすすむ〜



外出禁止の良いところは、ニンニクを遠慮なく食べられるところ。
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Mimi

Author:Mimi
1993年からアメリカ在住でしたが、
2021年8月、夫と2人で日本へ本帰国。
娘はカリフォルニアで社会人生活、息子はテネシー州ナッシュビルにいるらしい。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR