BBQ

メモリアルデイ・ウィークエンドなので庭でバーベキュー。
オーブンで焼いておいたスペアリブと、自家製ハンバーガー。
その他コーンディップやラーメンサラダ、スイカなど。



ファイヤーピットを出してたき火も。
日中は暑いけど日が落ちると結構涼しいので火が気持ち良かった。

タロウの友達も来て遅くまでおしゃべり。
男子達が来るとさすがに料理がすっかり無くなるわね!驚いた。



初挑戦のピーチ・バニラ・チーズケーキ・トライフル

Nillaウエファース、インスタントバニラプディング、冷凍Coolwhipと砂糖を混ぜたクリームチーズと
これまた手抜きで既にカットしてある冷凍ピーチを買ってきて重ねて冷やすだけ。簡単。
でもレシピでは砕いたNillaを使うと書いてあったけど、次回作るなら砕かずにそのままミルクにひたして
並べた方が良さそうだなと思った。
その方がふんわりスポンジみたいになると思うのだ。
あるいはティラミスに使うレディフィンガーに変えてもいいかも。

良く食べてワイン飲んで楽しかったー。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Memorial Day

うーん、アメリカンでイイ感じですねえ。
我が家は、ダンナがボストンの父親のところに滞在中で明日の深夜に御帰還なので、隣のカウンティに住む日本人の御友達の御宅まで車飛ばしてきました。
日本人ママ友つながりの3家族パーティだったので、出てくる食べ物は和食とか日本風にアレンジしたものがほとんどでした。メモリアル・デーとはほど遠いメニューではあったけれど、日本人ママたちによる手料理だったので美味しくて美味しくて食べ過ぎてしまいました〜〜。
私はポットラック用の食材を買いに行く機会を逃してしまったので、家に買い置きしてあったキノアと庭で育てているケールを使ったサイドディッシュをクックパッドのレシピで見つけて作ってみたら、まあまあの出来でホッとしました。

Re: Memorial Day

> culvergirlさん

はい、我が家のBBQはアメリカンメニューでございます。
それも、割と北部式かなー。
南部のBBQっていうと、ほろほろにくずしたポークがポピュラーなのですが
我が家は皆あれがあまり好きでないので・・・。
日本人奥様方のお料理でパーティ!いいですねえ〜〜〜、羨ましい!
キノアとケールのお料理、ヘルシーそうで興味あります。やってみようかしら。
プロフィール

Mimi

Author:Mimi
アメリカ生活もかれこれ20年。
夫と子供2人(うち1人は大学進学でオハイオ在住)、猫1匹とアラバマの田舎に住んでいます。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR