フロスティング
カップケーキを焼いたので、どんなフロスティング(アイシング)のせようかなと
レシピをググっていて気付いた。
メレンゲを加えるバタークリームのレシピに「イタリアンメレンゲ」というのと
「スイスメレンゲ」というのがあるのね。
同じ物に違う呼び名がついてるのかと最初は思ったけど、調べてみたら
それぞれちょっとずつ手順が違うのだ。
イタリアにスイス?メレンゲの違い
へー、じゃあ普段一番普通に作ってるあのメレンゲは、フレンチメレンゲっていうのか。ほんとは。
日本のバタークリームレシピだとイタリアンメレンゲを使うのが多いようで、
アメリカのレシピだとスイスメレンゲを使うのがポピュラーなようだ。
面白いなあ。
とか調べるだけ調べたら気が済んだので、結局簡単で失敗のないクリームチーズフロスティングを作って終了。
Cream Cheese Frosting(24個分のレシピなので半量で)
簡単クリームチーズケーキ、という感じになって美味しいのよね。
ちなみに粉砂糖はレシピの半分。じゃないと甘すぎて・・・。
スイスメレンゲのバタークリームにトライするのは次回にしよう。
☆ ☆ ☆
Tボーンステーキ、リブアイステーキ、野菜とバーニャカウダ、ガーリックブレッド
レシピをググっていて気付いた。
メレンゲを加えるバタークリームのレシピに「イタリアンメレンゲ」というのと
「スイスメレンゲ」というのがあるのね。
同じ物に違う呼び名がついてるのかと最初は思ったけど、調べてみたら
それぞれちょっとずつ手順が違うのだ。
イタリアにスイス?メレンゲの違い
へー、じゃあ普段一番普通に作ってるあのメレンゲは、フレンチメレンゲっていうのか。ほんとは。
日本のバタークリームレシピだとイタリアンメレンゲを使うのが多いようで、
アメリカのレシピだとスイスメレンゲを使うのがポピュラーなようだ。
面白いなあ。
とか調べるだけ調べたら気が済んだので、結局簡単で失敗のないクリームチーズフロスティングを作って終了。
Cream Cheese Frosting(24個分のレシピなので半量で)
簡単クリームチーズケーキ、という感じになって美味しいのよね。
ちなみに粉砂糖はレシピの半分。じゃないと甘すぎて・・・。
スイスメレンゲのバタークリームにトライするのは次回にしよう。
☆ ☆ ☆
Tボーンステーキ、リブアイステーキ、野菜とバーニャカウダ、ガーリックブレッド
スポンサーサイト